您目前的位置: 首页» 教育管理» 本科生教育» 基本情况

2020-2021学年本科教育基本情况

2020-2021学年本科教育基本情况

(一)人才培养目标


本科人才培养目标:培育德才兼备、善于创新、基础宽厚、专业扎实、具有跨文化交流能力和国际竞争力的高素质复合型人才。


学校的定位与发展目标是到本世纪中叶,将学校建成以开放型经济学科群为引领的特色鲜明世界一流大学。

(二)学科专业设置情况


学校本科专业总数达51个,涵盖6个学科门类,目前本科专业布局结构为:经济学专业11个占21.57%、法学专业4个占7.84%、管理学专业15个占29.41%、文学专业18个占35.29%、理学专业2个占3.93%、工学专业1个占1.96%。2020年新增专业2个:统计学、供应链管理。无停招专业名单。


(三)在校生规模


近年来,学校坚持内涵式发展道路,本科生规模总体保持稳定。学校现有全日制本科在校生8815人。其中,本科生8731人,普通预科生84人。